• SMA NEGERI 20 GARUT
  • RAPIH : Ramah Agamis Prestatif Inovatif Harmonis

Rapat Teknis Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas

Pada hari kamis tanggal 19 Agustus 2021 telah dilaksanakan rapat teknis dalam rangka persiapan pembelajaran tatap muka terbatas di SMAN 20 Garut. Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah, Guru, dan Staff sekolah.

Dalam sambutannya, Bapak Ahmad Rifa'i selaku Kepala Sekolah menyampaikan bahwa dalam pembelajaran tatap muka nanti Guru-Guru termasuk TU dan Tenaga Kependidikan harus benar-benar mempersiapkan semaksimal mungkin hal-hal apa saja yang dibutuhkan dalam pertemuan tatap muka terbatas nanti. Terutama mempersiapkan fasilitas Protokol Kesehatan.

Berkenaan mengenai teknis pembelajaran tatap muka terbatas, Ibu Nuraeni selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menyampaikan beberapa hal, diantaranya :

1. Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas akan dimulai hari Senin, 23 Agustus 2021:
    Waktu KBM 25 menit/JP, kecuali hari Jum'at hanya 20 menit/JP;
  2. Siswa per kelas dikelompokkan menjadi kelompok A dan B.;
  3. Mulai Senin, 23 Agustus 2021 kelompok A belajar Tatap Muka di sekolah, kelompok B belajar daring di rumah. Hari Selasa kelompok B belajar di sekolah, kelompok A belajar di rumah. Begitu seterusnya selang satu hari;
  4. Untuk kegiatan pembelajaran daring, guru mata pelajaran memberikan penugasan, dititipkan kepada wali kelas;
  5. Absensi online hanya diberlakukan untuk pembelajaran tatap muka, dengan menampilkan foto bukti kegiatan KBM di kelas;
  6. Pastikan guru dan siswa menggunakan protokol kesehatan selama berada di lingkungan sekolah;

Dalam sambutan yang lain, Bapak Tata Supian selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menyampaikan mengenai masalah kedisiplinan. Beliau menegaskan bahwa kita sebagai Guru harus benar-benar memberikan contoh yang baik dihadapan siswa agar siswa mengikuti apa yang kita contohkan tertama masalah kedisiplinan seperti cara berpakain, rambut, kehadiran, dan hal-hal teknis lainnya yang berkaitan dengan kedisiplinan Guru dan siswa.

Demikian hasil Rapat Teknis dalam rangka persiapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, yang pada intinya kita siap menyelenggarakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas yang tentu saja dengan menjaga protokol kesehatan dengan ketat.

#LawanCovid-19

Pembinaan Rutin Oleh Pengawas Pembina KCD Wil. XI Garut

Singajaya (SMAN 20 Garut) - Pengawas pembina KCD XI Wilayah Garut H. Mamad, S.Ag., M.Pd. didampingi Kepala SMA Negeri 20 Garut Kab. Garut Drs. Rd. wawan Setiawan, M.Pd. memberikan pem

17/01/2024 09:01 - Oleh Administrator - Dilihat 156 kali