• SMA NEGERI 20 GARUT
  • RAPIH : Ramah Agamis Prestatif Inovatif Harmonis

Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas

Hari ini pada tanggal 23 Agustus 2021 telah dilaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas hari pertama. Pelaksanaan PTM Terbatas ini dimulai dengan dilaksanakannya upacara bendera yang dihadiri oleh Kapten Hasanudin dari Koramil 1117 Kec. Singajaya sebagai Pembina Upacara. Dalam amanatnya beliau berpesan kepada seluruh peserta didik dan seluruh guru-guru serta Tenaga Kependidikan lainnya untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan tetap melaksanakan 6M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Mengurangi mobilitas, dan Melaksanakan vaksinasi.

Dalam kesempatan yang lain, beliau menghimbau untuk selalu disiplin dan semangat dalam mengikuti PTM Terbatas ini. Semoga ke depan nanti PTM ini tidak lagi terbatas tetapi bisa dilaksanakan PTM yang dihadiri oleh seluruh siswa tanpa harus dibagi menjadi dua kelompok belajar.

Upacara dalam masa PTM Terbatas ini diwakili oleh dua orang dari setiap kelas sebagai peserta upacara. Walaupun dalam suasana minimalis, upacara berlangsung secara khidmat dan lancar tanpa ada kendala.

Selain dilaksanakan PTM Terbatas, juga dilakukan sosialisasi Vaksinasi untuk perserta didik langsung oleh Kepala UPT Puskesmas Kec. Singajaya H. Ade Rohimat, S.Kep, Ners, MM. Beliau menekankan kepada seluruh Peserta Didik agar bersedia di vaksin supaya dapat tercapai Herd Immunity minimal 70% serta untuk meningkatkan daya tahan tubuh para peserta didik.

Jadwal vaksinasi untuk peserta didik di SMAN 20 Garut akan dimulai pada tanggal 28 Agustus 2021.

Pembinaan Rutin Oleh Pengawas Pembina KCD Wil. XI Garut

Singajaya (SMAN 20 Garut) - Pengawas pembina KCD XI Wilayah Garut H. Mamad, S.Ag., M.Pd. didampingi Kepala SMA Negeri 20 Garut Kab. Garut Drs. Rd. wawan Setiawan, M.Pd. memberikan pem

17/01/2024 09:01 - Oleh Administrator - Dilihat 156 kali
PEDOMAN PENGGUNAAN DAN TATA TERTIB